Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Олега Глазунова в эфире радио Sputnik

  • Эксперт:
    О. Н. Глазунов
  • Источник (СМИ):
    Радио Sputnik
  • Дата публикации в СМИ:
    12 июля 2017

О химоружии у Асада: ЦРУ – мастера фальсификаций

Американская разведка располагает "весомыми доказательствами" применения химоружия сирийским режимом 4 апреля в Хан-Шейхуне, заявил директор ЦРУ Марк Помпео.

По его словам, после апрельских событий в Сирии президент США Дональд Трамп приказал выяснить, что случилось. Помпео сообщил, что разведсообщество стало выяснять, что "реально произошло". В частности, по его словам, проведена работа с американскими партнерами.

В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов выразил мнение, что у США в действительности нет доказательств.

"Нет у них никаких доказательств. Снова политика двойных стандартов. Вспомните, как нас убеждали в том, что в Ираке есть химическое оружие, махали пробиркой: мол, вот доказательства. А позже выяснилось, что все было фальсификацией. И сейчас такая же фальсификация. А вот доказательств того, что у "Исламского государства"* есть химическое оружие, почему-то никто не замечает. В Мосуле была крупная химическая лаборатория, где работали в том числе бывшие военнослужащие армии Саддама Хусейна, были химики из Европы и США, которые помогали "Исламскому государству"* создавать химическое оружие – и этих данных хватит на несколько томов. Но почему-то об этом молчат, а про Башара Асада придумывают мифы и сказки. ЦРУ – мастера фальсификаций. Они их проводят, чтобы устранить неугодного США лидера. Пойдут на сделку хоть с самим дьяволом, лишь бы только выполнить установки, которые стоят перед США – убрать любыми путями Башара Асада", – сказал Олег Глазунов.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений