Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Быстрова на Правда.ру

  • Эксперт:
    А. В. Быстров
  • Источник (СМИ):
    Правда.ру
  • Дата публикации в СМИ:
    09 августа 2017

Семь миллиардов на промзону в Египте: что это даст России

Российская промышленная зона в Египте может начать функционировать в декабре 2018 года. Среди возможных резидентов — "Группа "ГАЗ", КамАЗ, УАЗ, нефтяные компании "Газпромнефть" и "Татнефть", "Интер-РАО", "Трансмашхолдинг", "Метпром" и Renault. По прогнозам ведомства, резиденты промзоны к 2026 году смогут производить продукцию на 3,6 миллиарда долларов ежегодно. "При этом прогнозируется, что процент компонентов, произведенных в России, в выручке резидентов составит около 30%", — добавили в Минпромторге.

О выгодных перспективах этого проекта для России "Правде.Ру" в эксклюзивном интервью рассказал заведующий кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г. В. Плеханова, профессор Андрей Быстров.

— Российская промышленная зона в районе Суэцкого канала — наш первый крупный промышленный кластер в дальнем зарубежье со времен Советского Союза. Чем выгодно России создание такого масштабного производства за рубежом? Какие мировые рынки это для нас открывает?

— Во-первых, это открывает рынки, ориентированные на Азию и Африку. Любые инвестиции, даже в такие развивающиеся страны, как Египет, полезны не только для имиджа, но и в качестве инструмента технологического и экономического влияния на определенные регионы. Если будет выбрана правильная стратегия, Россия получит хорошую прибыль.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений