Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Интервью Константина Андрианова на портале Агентства финансово-экономической аналитики

  • Эксперт:
    К. Н. Андрианов
  • Источник (СМИ):
    Агентство финансово-экономической аналитики
  • Дата публикации в СМИ:
    16 сентября 2016

Страна с бедным населением не может быть богатой

Кризис в России продолжается. И в этом россияне каждодневно убеждаются на собственном опыте, когда ходят в магазин за продуктами, ездят на транспорте, наблюдают скачки рубля по отношению к валютам и оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

Правительство, в первую очередь, в лице своих финансовых и экономических блоков, уверяет население, что оно следит за ситуацией и всеми силами борется с проявлениями кризиса, например, с инфляцией. Но вот успехи в этой борьбе довольно скромные, если не сказать, что они вообще как-то видны.

Корреспондент Агентства ФинЭк побеседовал на «кризисную» тему с К.Н.Андриановым, к.э.н., Академиком РАЕН, заместителем Председателя Отделения "Ресурсосбережение и возобновляемая энергетика" РАЕН.

- Многих граждан страны волнует вопрос, когда мы выйдем из кризиса? Но для этого надо сначала понять – где, в какой точке, фазе этого процесса мы находимся?

- В какой именно фазе? Думаю, ее можно определить так – нахождение уже в течение длительного времени на нижней точке кризиса, то есть на дне. Более того, затянувшееся пребывание на дне может вполне спровоцировать очередную волну падения – и мы уйдем в еще больший минус. Что позволяет сделать подобный вывод?

Даже официальные данные статистики за первое полугодие текущего года, к сожалению, свидетельствуют о том, что у нас продолжается экономический спад. За этот промежуток времени он составил почти 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Да, мы видим небольшое замедление экономического спада - 0,3%. Но эта величина вполне соответствует уровню статистических погрешностей.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений