Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Михаила Ананьева в «Независимой газете»

  • Эксперт:
    М. А. Ананьев
  • Источник (СМИ):
    «Независимая газета»
  • Дата публикации в СМИ:
    12 октября 2017

​Россияне все чаще ходят в лес за едой

Россияне стали чаще добывать пропитание не только на приусадебных участках, но в лесу, по берегам рек и озер. В 2017 году рекордно выросло число тех граждан, которые несколько раз в месяц ходят на рыбалку, охоту или по ягоды-грибы. Об этом сообщил Левада-Центр. Опрошенные «НГ» эксперты связывают рост интереса к «еде из леса» продолжающимся падением реальных доходов населения и попыткой безработных найти средства к существованию.

Увеличение собирательства директор  НИИ «Продовольственная безопасность» Российского экономического университета им. Плеханова Михаил Ананьев считает бизнес-реакцией латентной безработицы на спрос. В целом он оценивает объем «дикой еды» в структуре питания среднестатистического человека не более чем в 3–4%.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений