Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Руслана Аллалыева на News.ru

  • Эксперт:
    Р. М. Аллалыев
  • Источник (СМИ):
    News.ru
  • Дата публикации в СМИ:
    15 сентября 2020

«Потрясающая новость»: в России работодатели могут начать платить по часам

В России хотят узаконить понятие минимального размера часовой ставки оплаты труда. Задача сформировать отношение к этому вопросу включена в предложения к проекту Генерального соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами на 2021–2023 годы. Минтруд России готов обсудить со сторонами социального партнёрства вопрос введения понятия минимального размера часовой ставки.

По словам доцента базовой кафедры «Экономические и правовые экспертизы» Союза судебных экспертов «Экспертный совет» РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслана Аллалыева, на данном этапе неясен сам принцип перехода на новую систему почасового МРОТ. Чтобы привести к одному знаменателю вопросы, касающиеся справедливой оплаты труда, федерального и регионального МРОТ, прожиточного минимума и т. д., понадобятся большое количество времени и специалисты в области юридической техники. Более того, введение минимальных размеров оплаты труда имеет смысл только в странах с минимальной инфляцией и стабильным курсом национальной валюты, замечает эксперт.

Руслан Аллалыев, доцент базовой кафедры «Экономические и правовые экспертизы» Союза судебных экспертов «Экспертный совет» РЭУ им. Г. В. Плеханова: "Несмотря на популистскую риторику, нововведение, вероятнее всего, не выведет зарплаты «из тени», а только усилит эксплуатацию работников. К примеру, отсутствие минимального гарантированного рабочего времени может привести к тому, что работодатели будут требовать от своих сотрудников выполнения работы в кратчайшие сроки. В кризисные времена работникам по вполне законным основаниям могут сократить рабочий день до минимума. Даже сейчас существует огромное количество правовых инструментов, чтобы не платить МРОТ сотрудникам, и переход на почасовую оплату особых коррективов не внесёт".

Более того, у многих работодателей возникнут расходы, связанные с обеспечением технической стороны учёта рабочего времени, которые они, скорее всего, компенсируют из зарплат персонала.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений