Состав шоколадной массы для производства шоколада повышенной пищевой ценности

6 июля 2022
Поделиться:
Рецепты сластей, которые помогут сохранить здоровье, работоспособность и бодрость разработали ученые Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. Среди "правильных" кондитерских изделий - шоколад, кексы, вафли и пряники с повышенной пищевой ценностью. 
Разработанные кондитерские изделия не просто вкусные, но и полезные: они помогают организму защищаться от агрессивных свободных радикалов, позволяют сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма, отмечают эксперты.
По словам ученых, сласти сложно перевести в разряд обогащенных продуктов, поскольку они являются высококалорийными. Однако специалистам удалось повысить пищевую ценность, добавив в состав белки растительного и животного происхождения и биологически активные вещества. При этом удалось сохранить традиционно привлекательный вкус.


Источник
Состав шоколадной массы для производства шоколада повышенной пищевой ценности