Твоя профессия — в твоих руках! Как выбрать будущую специальность?

1 июня 2025
Поделиться:
Выбор будущей профессии — одно из ответственных испытаний для старшеклассников. Верное решение может привести к удовлетворению от работы, финансовой стабильности и личному росту. В сегодняшнем материале рассказываем, как определиться с будущей специальностью и стать профессионалом своего дела. 

Плехановский университет — это вуз тысячи профессий. Выбор направлений в РЭУ поистине впечатляет: управленец или бизнес-аналитик, архитектор IT-решений или инженер-экономист, финансовый менеджер или продюсер — решение за вами!  А за нами — несколько советов, чтобы вы точно сделали правильный выбор! 

Совет 1. Определить, что нравится. Вспомните свои любимые предметы в школе. Исходя из этого стоит задуматься о технических, гуманитарных или естественно-научных специальностях. Определив свою направленность, можно сразу отсеять многие профессии, которые точно не подходят. Кстати, сегодня Плехановка — это 8 высших школ (факультетов), 4 факультета, 1 институт, 16 филиалов в России и за рубежом, а еще Экономический лицей и 3 колледжа с развитой инфраструктурой и современным оснащением аудиторий и лабораториями для занятий. 

Совет 2. Оценить свои способности и качества. Что у вас хорошо получается делать и в какой профессии могут пригодиться эти способности? На странице «Полезные материалы для абитуриентов» можно познакомиться с ключевыми направлениями и узнать, над чем стоит поработать. 

Совет 3. Задуматься о востребованности. Специальность должна не только нравиться, но и быть востребованной. Стоит подумать, куда можно устроиться после окончания учёбы. Например, в настоящее время на рынке труда большим спросом пользуются инженеры-экономисты, специалисты, обладающие компетенциями в области экономики и инженерии для повышения эффективности производственных и управленческих систем предприятия. Получить эту профессию можно в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии» (факультет) РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

Совет 4. Изучить учебные планы, где прописаны все дисциплины, количество часов на их изучение, зачёты и  экзамены. С этими документами можно ознакомится на специальной странице Плехановского университета.
 
Совет 5. Начать подготовку заранее. Чем раньше вы начнете подготовку, тем увереннее будете чувствовать себя на экзаменах и при поступлении. Отличный вариант — записаться на подготовительные курсы выбранного вуза. Подготовительные курсы Плехановского университета — это возможность для абитуриентов углубить и освежить знания по определенным предметам, подготовиться к вступительным испытаниям, а ещё обрести единомышленников, познакомиться с будущими преподавателями и, конечно, проникнуться неповторимой атмосферой студенчества! Больше о подготовительных курсах РЭУ им. Г.В. Плеханова — здесь.

Совет 6. Изучить правила приёма в вуз. Или ознакомиться с нашим материалом, в котором собрали всю необходимую информацию. 

Совет 7. Посетить День открытых дверей и пообщаться со студентами. Ближайший ДОД Плехановского университета состоится 7 июня, его проведут в Институте «Первая Академия медиа». За бо́льшей информацией следите на официальном сайте вуза в разделе «Новости»  и  «Анонсы», а также в Телеграм-канале университета. 

Плехановский университет — выбор целеустремлённых и амбициозных абитуриентов, тех, кто предпочитает в качестве профессионального задела карьерный рост. Входя в четверку ведущих вузов России, выпускники которого быстрее всего достигают профессиональных высот, РЭУ им. Г.В Плеханова готовит успешных специалистов для становления будущими лидерами. 

Выбирайте вуз правильно. Поступайте в Плехановский университет! 
 
Твоя профессия — в твоих руках! Как выбрать будущую специальность?
Образование