Магистерская программа РЭУ «Нутрициология и фудомика» — ваш новый взгляд на здоровое питание
Рост интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни, а также потребность в профессиональной помощи в решении проблем, связанных со здоровьем, повышают интерес к нутрициологии — науке, изучающей влияние пищи на организм человека, а также процессы усвоения питательных веществ и их роль в поддержании здоровья.
Образование в сфере профессионального питания можно получить в Плехановском университете на магистерской программе Высшей инженерной школы «Новые материальные и технологии» (факультета) «Нутрициология и фудомика». Отвечая вызовам современности, направление объединяет в себе профессиональные компетенции из области питания, биохимии, генетики, пищевых технологий и анализа данных.
Современные исследования показывают, что универсальные рекомендации по питанию не подходят для всех, ведь каждый человек уникален, и его потребности зависят от генетики, образа жизни, состояния здоровья и даже микробиомы кишечника. Магистерская программа «Нутрициология и фудомика» готовит специалистов, способных разрабатывать индивидуальные подходы к питанию, что особенно важно для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии и др.
Нехватка питательных веществ в рационе населения некоторых регионов мира, а также избыточное потребление калорий в развитых странах — всё это требует комплексного подхода. С увеличением осведомленности людей о важности правильного питания растёт спрос на квалифицированных специалистов, которые могут предоставлять научно обоснованные рекомендации.
Дипломированные специалисты в области нутрициологии и фудомики играют ключевую роль в разработке и оценке продуктов питания, обеспечивая их безопасность и эффективность для здоровья человека. Выпускники Плехановки смогут участвовать в решении глобальных задач, связанных с обеспечением продовольственной безопасности и улучшением качества питания населения. Программа сочетает в себе традиционные знания о питании с современными технологиями, такими как биоинформатика, искусственный интеллект и анализ больших данных, что позволяет выпускникам применять инновационные методы в своей работе.
По окончании обучения выпускники смогут участвовать в научных исследованиях, посвященных пищевым технологиям, и государственных программах по улучшению питания населения, внедрять новые продукты, консультировать по вопросам правильного питания.
Магистерская программа «Нутрициология и фудомика» готовит профессионалов, способных не только понимать сложные процессы, связанные с питанием, но и применять свои знания и навыки на практике для улучшения качества жизни людей. Это не только вклад в собственное профессиональное развитие, но и возможность принимать участие в решении глобальных проблем, связанных со здоровьем человечества.
Контакты Приемной комиссии Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» (факультета): +7 (495) 800-12-00 (доб.:21-18); GotoWish@rea.ru
Следите за новостями Высшей инженерной школы в социальных сетях ВКонтакте и Телеграм.
Читайте больше о перспективных направлениях и поступлении в РЭУ им. Г.В. Плеханова на специальной странице сайта.
Образование в сфере профессионального питания можно получить в Плехановском университете на магистерской программе Высшей инженерной школы «Новые материальные и технологии» (факультета) «Нутрициология и фудомика». Отвечая вызовам современности, направление объединяет в себе профессиональные компетенции из области питания, биохимии, генетики, пищевых технологий и анализа данных.
Современные исследования показывают, что универсальные рекомендации по питанию не подходят для всех, ведь каждый человек уникален, и его потребности зависят от генетики, образа жизни, состояния здоровья и даже микробиомы кишечника. Магистерская программа «Нутрициология и фудомика» готовит специалистов, способных разрабатывать индивидуальные подходы к питанию, что особенно важно для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии и др.
Нехватка питательных веществ в рационе населения некоторых регионов мира, а также избыточное потребление калорий в развитых странах — всё это требует комплексного подхода. С увеличением осведомленности людей о важности правильного питания растёт спрос на квалифицированных специалистов, которые могут предоставлять научно обоснованные рекомендации.
Дипломированные специалисты в области нутрициологии и фудомики играют ключевую роль в разработке и оценке продуктов питания, обеспечивая их безопасность и эффективность для здоровья человека. Выпускники Плехановки смогут участвовать в решении глобальных задач, связанных с обеспечением продовольственной безопасности и улучшением качества питания населения. Программа сочетает в себе традиционные знания о питании с современными технологиями, такими как биоинформатика, искусственный интеллект и анализ больших данных, что позволяет выпускникам применять инновационные методы в своей работе.
По окончании обучения выпускники смогут участвовать в научных исследованиях, посвященных пищевым технологиям, и государственных программах по улучшению питания населения, внедрять новые продукты, консультировать по вопросам правильного питания.
Магистерская программа «Нутрициология и фудомика» готовит профессионалов, способных не только понимать сложные процессы, связанные с питанием, но и применять свои знания и навыки на практике для улучшения качества жизни людей. Это не только вклад в собственное профессиональное развитие, но и возможность принимать участие в решении глобальных проблем, связанных со здоровьем человечества.
Контакты Приемной комиссии Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» (факультета): +7 (495) 800-12-00 (доб.:21-18); GotoWish@rea.ru
Следите за новостями Высшей инженерной школы в социальных сетях ВКонтакте и Телеграм.
Читайте больше о перспективных направлениях и поступлении в РЭУ им. Г.В. Плеханова на специальной странице сайта.
Магистерская программа РЭУ «Нутрициология и фудомика» — ваш новый взгляд на здоровое питание