Учеба и инновации: как Бизнес-инкубатор РЭУ помогает студентам стать предпринимателями

26 мая 2025
Поделиться:

Бизнес-инкубатор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова  центр притяжения для талантливых и амбициозных студентов, которые стремятся развивать социальное и научно-технологическое предпринимательство в стране. Бизнес-инкубатор входит в число ведущих в Москве, и стать его резидентом может любой начинающий предприниматель из числа студентов университета.

О проектах резидентов можно говорить много! Начинающие предприниматели успешно представляют свои стартапы на международных форумах, таких как ПМЭФ, ВЭФ, Skolkovo StartUP Village и других. Они также ежегодно становятся победителями конкурсов «Твой Ход» и «Студенческий стартап». В 2024 году в рамках последнего удалось привлечь 46 млн рублей на развитие технологических проектов.

Проекты резидентов отличаются уникальностью, что подтверждается высоким уровнем внимания к ним. На Всероссийском форуме технологического предпринимательства «ТехПред 2024» был представлен рейтинг ТОП-1000 университетских стартапов, среди которых в топ-10 вошел проект резидента Бизнес-инкубатора Андрея Устамчука «Телесенс Текнолоджис» — программно-аппаратный комплекс для отслеживания грузов и контейнеров по всему миру. Победитель акселератора «Академия инноваторов» в кластере «Ломоносов», проект «Umap» студентов Матвея Чигирина и Семена Кимирилова, стал невероятно востребованным благодаря интерактивной карте, позволяющей найти путь до любой точки внутри Плехановского университета.

В финале Академии инноваторов также представлен проект команды Бизнес-инкубатора «Нева» — инженерная разработка с использованием композитных материалов. В финале участвовал и проект резидента Бизнес-инкубатора РЭУ Владимира Екимова «Чек-Чирик», сервис для осознанного выбора бытовой техники и электроники, а также «АддиТехПромМаш» Дианы Барклай и Тимура Ганиева. Авторы этих стартапов успешно завершили акселерационную программу и получили необходимую поддержку от экспертов.

«Особенность акселерационных программ ХАЙВ, проводимых Бизнес-инкубатором Управления цифровой трансформации, заключается в том, что они являются частью целостной предпринимательской экосистемы. Это обеспечивает непрерывность в создании студентами своих стартапов, не ограничивая их только краткосрочной программой развития и поддержки. Также важно отметить, что Плехановский университет формирует новые рынки и, уделяя внимание актуальным сферам, создает единое будущее цифровой экономики», — подчеркивает директор Бизнес-инкубатора РЭУ Анна Шпилёва.

Высокие достижения Бизнес-инкубатора РЭУ — результат слаженной работы студентов и их наставников-преподавателей, которые с энтузиазмом и верой в свои проекты постоянно борются за звание лучших. Только за прошлый год Бизнес-инкубатор Плехановского университета объединил 6,5 тысяч талантливых и вовлеченных студентов, более 440 проектов на платформе поддержки научно-технологического предпринимательства HIVE, свыше 300 ВКР в формате «Стартап как диплом» и 4 успешно проведенные акселерационные программы по направлениям ИТ, фудтех, аэро и робо.

Хотите узнать больше о развитии технологического предпринимательства в РЭУ имени Г.В. Плеханова? Поступайте в Плехановский университет и подписывайтесь на социальные сети Бизнес-инкубатора, где можно найти актуальные новости, истории успеха, ценные советы и анонсы важных мероприятий.

Телеграм канал 

Группа ВК 

Поступление в Плехановский университет — здесь! 

 

Учеба и инновации: как Бизнес-инкубатор РЭУ помогает студентам стать предпринимателями
Студенчество