Финансы для устойчивого развития: эксперты представили анализ микро- и макроэкономики на международной конференции в Плехановке

6 мая 2025
Поделиться:
В Высшей школе финансов (факультете) Плехановского университета состоялась I Международная научно-практическая конференция «Финансы устойчивого развития в фокусе микро- и макроэкономического анализа», участие в которой приняли 140 экспертов, в том числе представители Улан-Баторского и Минского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова, Центрального финансово-экономического университета (г. Пекин, Китай), Национального экономического университета (г. Ханой, Вьетнам), ведущих вузов России.

Приветствуя участников конференции, директор Высшей школы финансов (факультета) Константин Ордов отметил, что тема финансов устойчивого развития сегодня приобретает особую актуальность – это направление финансовой индустрии, которое стимулирует предприятия и отдельных лиц к устойчивому поведению.  Он подчеркнул, что основными инструментами рынка устойчивого финансирования являются «зелёные» облигации, социальные облигации, облигации устойчивого развития, адаптационные облигации, «зелёные» и социальные кредиты.

С докладом об устойчивом развитии в Монголии выступил первый заместитель директора Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Лувсанцэрэн Дугаржав. Спикер отметил, что в Монголии, как и в других странах, реализующих концепцию устойчивого развития, предусматривается достижение целей повышения производительности труда и содействия устойчивой индустриализации. Реализация их включает в том числе содействие  экономическому росту со стороны государства, обеспечение полной и производительной занятости и достойной работы для всех, создание прочной инфраструктуры, содействие внедрению инноваций.

Среди обсуждаемых вопросов конференции: ипотечное кредитование как фактор роста экономики, налоговые инструменты смягчения демографической ситуации в целях устойчивого развития, бюджетные кредиты как инструмент повышения финансовой устойчивости субъектов Российской Федерации, проблемы устойчивого развития финансов субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях цифровизации и способы их преодоления, ESG-критерии как основа устойчивого развития компаний и др.

Дискуссия позволила сформировать круг основных вызовов устойчивого развития в России и мире и определить методы их решения. 

Узнайте, как поступить в Плехановский университет и стать востребованным специалистом в сфере финансов, на специальной странице сайта

 
Финансы для устойчивого развития: эксперты представили анализ микро- и макроэкономики на международной конференции в Плехановке
НаукаОбразование