Магистерская программа РЭУ «Пищевые технологии и продакт-дизайн»: создайте пищевые продукты нового поколения
Исключительно динамичный и чутко реагирующий на глобальные тенденции отечественный рынок продовольствия обладает важной социальной значимостью и быстро трансформируется под влиянием современных цифровых технологий. Именно поэтому эта ниша требует притока амбициозных профессионалов, способных достойно принять вызовы «четвёртой промышленной революции» и готовых сделать достойную карьеру в сфере продовольственного бизнеса, например, в области продакт-менеджера пищевой продукции.
Редких специалистов для продовольственного рынка будущего готовят в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии» Плехановского университета на магистерской программе «Пищевые инновации и продакт-дизайн». Направление, объединяющее химию, биологию, маркетинг, инженерию и экономику, даёт студентам возможность изучить не только технологические процессы, но и расширить знания об управлении и потребительском поведении.
Студенты познакомятся с последними достижениями фудтеха – ЗD-печатью, внедрением ИИ для разработки новых рецептов, научатся разрабатывать продукты, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду и сохраняющие ресурсы. Наиболее привлекательным для обучающихся становится знакомство с миром кулинарного искусства – экспериментируя с новыми ингредиентами, они создают новые блюда.
Повысить качество жизни граждан, улучшив потребляемые ими продукты питания – вот главная миссия образовательной программы. Поэтому дипломные работы студентов затрагивают такие темы, как альтернативные источники белка, психологию потребления, глобальные тренды в питании, оптимизацию производственных процессов и др. Эти исследования формируют альтернативный взгляд на вызовы пищевого бизнеса и создают инновационные подходы к производству и потреблению пищи.
Практико-ориентированный подход обеспечивают представители индустриальных партнёров ВИШ «НМиТ»: ГК «Эфко», X5 Retail Group, «Роскачество», «Азбука вкуса», «Объединённые кондитеры» и др., с помощью которых студенты учатся решать реальные кейсы. Выпускники направления могут занимать руководящие должности в сфере пищевой промышленности, вести научно-исследовательскую деятельность или разработать собственный стартап. Какую бы область они ни выбрали, полученные знания и навыки поспособствуют устойчивому развитию и удовлетворению потребностей современного общества.
Больше о программе – здесь.
Редких специалистов для продовольственного рынка будущего готовят в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии» Плехановского университета на магистерской программе «Пищевые инновации и продакт-дизайн». Направление, объединяющее химию, биологию, маркетинг, инженерию и экономику, даёт студентам возможность изучить не только технологические процессы, но и расширить знания об управлении и потребительском поведении.
Студенты познакомятся с последними достижениями фудтеха – ЗD-печатью, внедрением ИИ для разработки новых рецептов, научатся разрабатывать продукты, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду и сохраняющие ресурсы. Наиболее привлекательным для обучающихся становится знакомство с миром кулинарного искусства – экспериментируя с новыми ингредиентами, они создают новые блюда.
Повысить качество жизни граждан, улучшив потребляемые ими продукты питания – вот главная миссия образовательной программы. Поэтому дипломные работы студентов затрагивают такие темы, как альтернативные источники белка, психологию потребления, глобальные тренды в питании, оптимизацию производственных процессов и др. Эти исследования формируют альтернативный взгляд на вызовы пищевого бизнеса и создают инновационные подходы к производству и потреблению пищи.
Практико-ориентированный подход обеспечивают представители индустриальных партнёров ВИШ «НМиТ»: ГК «Эфко», X5 Retail Group, «Роскачество», «Азбука вкуса», «Объединённые кондитеры» и др., с помощью которых студенты учатся решать реальные кейсы. Выпускники направления могут занимать руководящие должности в сфере пищевой промышленности, вести научно-исследовательскую деятельность или разработать собственный стартап. Какую бы область они ни выбрали, полученные знания и навыки поспособствуют устойчивому развитию и удовлетворению потребностей современного общества.
Больше о программе – здесь.
Магистерская программа РЭУ «Пищевые технологии и продакт-дизайн»: создайте пищевые продукты нового поколения