Разработка плехановских учёных — в эфире телеканала «Россия 1»
Учёные Плехановского университета, коллектив научной лаборатории «Перспективные композиционные материалы и технологии» создали полимерный материал для упаковки пищевой продукции, который не только защищает от микробов, но и способен разлагаться под их влиянием по завершении срока использования.
Чтобы продлить срок годности продуктов, но при этом не добавлять в них консерванты, исследователи придумали необычное решение — вводить добавки, которые борются с бактериями не в еду, а в упаковку для неё. В основе инновационного материала — полиэтилен, а также крахмал, который, не увеличивая стоимости, ускоряет процесс разложения, и оксид меди, добавляющий антибактериальную активность.
О разработке учёных РЭУ им. Г.В. Плеханова телевизионный сюжет выпустила съемочная группа программы «Утро России» на канале «Россия 1». Исследователи подробно рассказали о назначении материала и процессе его создания. Подробнее об этом — смотрите в видео.
Ранее также рассказывали об изобретении научного коллектива Плехановки.
Чтобы продлить срок годности продуктов, но при этом не добавлять в них консерванты, исследователи придумали необычное решение — вводить добавки, которые борются с бактериями не в еду, а в упаковку для неё. В основе инновационного материала — полиэтилен, а также крахмал, который, не увеличивая стоимости, ускоряет процесс разложения, и оксид меди, добавляющий антибактериальную активность.
О разработке учёных РЭУ им. Г.В. Плеханова телевизионный сюжет выпустила съемочная группа программы «Утро России» на канале «Россия 1». Исследователи подробно рассказали о назначении материала и процессе его создания. Подробнее об этом — смотрите в видео.
Ранее также рассказывали об изобретении научного коллектива Плехановки.
Разработка плехановских учёных — в эфире телеканала «Россия 1»