У каждого свой путь в науку: молодые учёные Воронежского филиала Плехановки рассказывают о достижениях

6 февраля 2025
Поделиться:
8 февраля в нашей стране отметят День российской науки – праздник молодых и заслуженных учёных, двигающих отечественную наук вперёд. Исследователи Плехановского университета и его филиальной сети меняют мир вокруг в лучшую сторону, решают важные для человечества задачи. В преддверии Дня российской науки рассказываем о талантливых и подающих большие надежды молодых учёных Воронежского филиала Плехановки.

У каждого свой путь в науку – считает студентка Воронежского филиала РЭУ Элен Амбарцумян. Её научный трек начался с желания углубленно изучать профильные дисциплины в области аналитики данных. Огромную роль в научном становлении сыграли преподаватели филиала, которые всегда помогали, мотивировали и подсказывали. Благодаря их поддержке в декабре 2023 года Элен стала руководителем Студенческого научного общества филиала.

«Если говорить об основных достижениях за весь период моего обучения в Воронежском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова, то, безусловно, могу назвать следующее: участник конгресса молодых учёных Воронежской области, победитель конкурсов научно-исследовательских работ, таких как Международный конкурс научных работ «Бизнес перспектива», открытый конкурс научных работ «Проблемы развития добросовестной конкуренции в эпоху цифровой экономики», проводимый РЭУ им. Г.В. Плеханова. Также я написала 6 научных статей и стала победителем II степени квест-игры «Наука между строк», проводимой РЭУ. На протяжении 2024 года работала в команде творческого коллектива преподавателей, аспирантов и студентов на тему «Анализ креативного потенциала и разработка аналитически обоснованных рекомендаций для стратегического развития креативных индустрий Воронежской области. Благодарю своих наставников, преподавателей, друзей за поддержку», – говорит Элен Амбарцумян.  

Егор и Зоя Васютины познакомились в 2021 году на репетиции традиционного бала Воронежского филиала Плехановского университета. Бал стал шагом не только к созданию семьи, но и к совместной научной деятельности. Их первая научно-исследовательская работа по социологии «Феноменология фанатизма» заняла III место в филиальном конкурсе. Сейчас пара организовывает круглые столы и является постоянным участником конференций «Шаг в науку», «Общество и экономическая мысль в XXI веке: пути развития и инновации» и др. В 2024 году Егор и Зоя стали лауреатами XIII международного форума молодых учёных «Молодёжь и наука» Астраханского государственного архитектурно-строительного университета в рамках Каспийского научно-образовательного конгресса. Они представили улучшенную регрессионную модель прогнозирования доходов населения в субъектах России. Семья Васютиных уверена: благие чувства проявляются в созидательной деятельности и росте над собой.

Впервые в науку Денис Турищев окунулся в колледже Воронежского филиала Плехановки. Сейчас среди его достижений – 8 публикаций в сборниках конференций различного уровня, получение гранта конкурса «Шаг в науку», призовые места в конкурсах НИР Плехановского университета и других ведущих вузов России.

«Наука стала ключом, открывающим двери к моим внутренним потребностям и жажде познания. Я стремился к истине, и этот путь вел меня в удивительный мир знаний. Среди моих научных интересов можно выделить микроэкономику, эконометрику, линейную алгебру, анализ больших данных, историю России, философию. Каждое из этих направлений гармонично дополняет другое, формируя мою личность и обогащая мой внутренний мир. Моё главное достижение – регистрация в 2024 г. программы для ЭВМ и участие в интенсиве «Лидеры РЭУ». Я полон решимости продолжать заниматься наукой и желаю всем выбрать дело по душе», – говорит Денис Турищев.
 
У каждого свой путь в науку: молодые учёные Воронежского филиала Плехановки рассказывают о достижениях
НаукаФилиалы