Мечтаешь запустить стартап? Стань участником акселерационной программы Бизнес-инкубатора РЭУ!

14 июня 2024
Поделиться:
Придумать и запустить свой проект, получить финансовую поддержку на его реализацию, научиться зарабатывать и начать приносить пользу обществу — эти и другие возможности получают студенты Плехановского университета и резиденты Бизнес-инкубатора РЭУ. С 2022 года, после перезапуска, Бизнес-инкубатор Управления цифровой трансформации стал экосистемой студенческого технологического предпринимательства, местом поддержки начинающих стартаперов и девелоперов инноваций.

Сделать первые шаги в бизнесе и предпринимательстве можно уже в следующем учебном году – 16 сентября Бизнес-инкубатор РЭУ запускает новую акселерационную программу, в рамках которой обучающиеся получат основную информацию по созданию проектов, выполнят практические задания, поучаствуют в экспертных сессиях.

Акселерационная программа состоит из двух этапов: с 16 сентября по 11 октября участники пройдут курс лекций, семинаров, мастер-классов, где получат информацию по развитию и созданию стартап-проектов по направлениям «ХАЙВ-ИТ», «ХАЙВ-АЭРО» и «ХАЙВ-РОБО». Задача первого этапа заключается в развитии у студентов предпринимательских и лидерских навыков. Программа состоит из нескольких дисциплин: методология создания продуктов и стартапов, бизнес-моделирование, работа с целевыми рынками и др. По итогам первого этапа пройдёт экспертный отбор не более половины проектных команд во второй практический этап.

На следующем этапе, с 21 октября по 11 ноября, студенты получат навыки командной работы над стартапом благодаря мозговым штурмам, хакатонам, форсайт-сессиям, митапам и другим мероприятиям. Здесь сформируются усиленные команды, прошедшие отбор и сегментацию стартап-проектов по их зрелости, для более точечной проработки каждой идеи. Стартаперы пройдут образовательный трек, включающий практические занятия, закрепление пройденного материала, работу с трекерами и проведение экспертных сессий для поддержки в развитии проекта и его последующем выходе на рынок. Студенты изучат ключевые преимущества экосистемы развития технологического предпринимательства, маркетинг и продвижение продуктов, PR в стартапе, построение воронки продаж и др.

«Такие подходы позволят развить у студентов необходимые компетенции и усовершенствовать их проекты. На первом этапе акцент делается на том, как меняется участник, что он узнает и чему учится, на втором важен результат его работы: презентация проекта, макет продукта, питч для экспертов и инвесторов. По итогам работы будет уделяться внимание либо проектной команде технологического стартапа, либо самому проекту, его проработке и получению экспертной или инвестиционной поддержки. В рамках каждого блока команды будут много взаимодействовать с трекерами, менторами, наставниками, которые на всём пути формирования стартапа будут проводить анализ работы и помогать участникам корректировать цели, задачи, инструменты проекта», — отмечает директор Бизнес-инкубатора Управления цифровой трансформации РЭУ Анна Шпилёва.   

В этом году партнёрами акселерационных программ в каждом направлении выступили Общероссийская общественная организация «Опора России», ООО «ТЕХНОРЭД», АНО «Агентство стратегических инициатив», АНО «Роскачество» и другие.

Об успешных проектах резидентов Бизнес-инкубатора РЭУ читайте на платформе поддержки научно-технологического предпринимательства HIVE
 
Мечтаешь запустить стартап? Стань участником акселерационной программы Бизнес-инкубатора РЭУ!
Студенчество