Достигая поставленных целей: заседание Учёного cовета Плехановского университета

11 июня 2024
Поделиться:
Привлечение абитуриентов в Плехановку в ходе Приёмной кампании, непрерывное взаимодействие с индустриальными партнёрами, выпускниками и позиции университета в ведущих мировых рейтингах — главные темы заседания Учёного совета РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Открывая заседание, ректор РЭУ Иван Лобанов отметил необходимость движения Плехановского университета в соответствии с заданными экономикой страны целями.

«Исходя из целей, поставленных перед нами Правительством и Минобрнауки России, необходимо формировать качественно новую научную и образовательную повестку. Для этого в первую очередь нужно выстраивать прочные связи с предприятиями, находящимися на острие решения важных вопросов экономики и промышленности. Знания, которые получают студенты Плехановки сегодня, обеспечивают им уверенность и стабильность в будущем. В настоящее время необходимо привлекать поступающих не только на экономические, но и на производственные специальности, о чём говорили эксперты и представители государственной власти на XXVII Петербургском международном экономическом форуме. Благодарю коллег за участие в этом масштабном и поистине уникальном  мероприятии», — отмечает ректор Плехановского университета Иван Лобанов.

На заседании Учёного совета проректор РЭУ Алексей Никулин доложил о подготовке к предстоящей Приёмной кампании. Так, с 20-го июня лендинговая страница, на которой описаны все преимущества поступления в университет, будет работать в связке с Единым порталом госуслуг и личным кабинетом абитуриента.  

О динамике выполнения НИР и ДПО рассказали проректоры РЭУ Виталий Минашкин и Светлана Нечаева. Виталий Минашкин отметил результативность выполнения научных исследований. Плехановский университет одержал победу в отборе образовательных организаций, осуществляющих обучение граждан по программам в области беспилотных авиационных систем проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы» и проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Твой Герой» — об этом рассказала Светлана Нечаева.

Во время заседания также состоялись выборы на должности профессоров и заведующих кафедрами. Базовую кафедру Федеральной антимонопольной службы России возглавит доцент Виталий Королёв, базовую кафедру Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами» — Максим Фатеев. 

Также проректор Дмитрий Штыхно представил доклад о позициях Плехановского университета в международном рейтинге QS, согласно которому РЭУ занимает 711-720 в мире и 17 место в России, а также рассказал об итогах отбора лучших практик образовательных организаций высшего образования – участников программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». РЭУ одержал победу в номинациях «Лучшая практика молодёжной политики» благодаря перезагрузке Бизнес-инкубатора и «Лучшая практика кооперации университета» с кейсом создания специального факультета талантливой молодёжи «Высшая школа Форсайт» в кооперации с академическими институтами. Кроме того, на заседании обсудили возможность бесплатного обучения сотрудников и преподавателей университета по программе «Обучение служением» и др.

В торжественной части Учёного совета поздравление с днём рождения принимала член УС, председатель Студенческого совета РЭУ Екатерина Дробницкая.

Благодарственное письмо от солдат и офицеров батальона имени благоверного князя Андрея Боголюбского вручили директору Московского приборостроительного техникума РЭУ Андрею Чурилову.

За активную гражданскую позицию и вклад в достижение общей миссии: сделать добро нормой жизни в России – благодарственные письма от Председателя Комитета Государственной Думы по молодёжной политике, руководителя платформы ДОБРО.РФ А.П. Метелева вручили:
  •   Оксане Костенко – директору Волонтёрского центра;
  •   Алене Куриленко – заместителю начальника Управления по молодёжной политике и воспитательной работе;
  •   Дарье Дмитриевой – начальнику Управления по молодёжной политике и воспитательной работе.
За вклад в работу международного кинофестиваля учебных фильмов и инновационного образовательного контента «Киноинтеллект» 2024 года благодарность объявлена:
  • Дмитрию Котову – директору Высшей школы креативных индустрий;
  • Светлане Бадмаевой – доценту кафедры рекламы, связей с общественностью и дизайна.
За проведение экспертизы по формированию номинации «Лучший учебник по маркетингу 2023 года» в рамках сотрудничества с Некоммерческим партнёрством «Гильдия маркетологов» благодарность объявлена:
  • Валерию Никишкину – профессору кафедры маркетинга;
  • Анатолию Шишкину – профессору кафедры маркетинга;
  • Ольге Гриневой – профессору кафедры рекламы, связей с общественностью и дизайна;
  • Таире Муртузалиевой – доценту кафедры маркетинга.
За участие в 5 Всероссийской Олимпиаде по менеджменту и маркетингу благодарственное письмо вручили Инге Корягиной – доценту кафедры маркетинга.

За содействие в организации Школы атомных коммуникаций MediaSkills благодарность получила Светлана Автономова – доцент кафедры рекламы, связей с общественностью и дизайна.

Благодарность за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума объявлена:
  • Олесе Павелко – директору Центра информационных коммуникаций Управления по связям с общественностью;
  •  Андрею Сенотрусову – начальнику Управления по связям с общественностью;
  •  Михаилу Начевскому – начальнику Управления цифровой трансформации;
  •  Максиму Пономарёву – заместителю директора Высшей школы менеджмента;
  •  Алексею Галкину – начальнику отдела стратегических коммуникаций Управления цифровой трансформации;
  •  Анне Шпилёвой – директору Бизнес-инкубатора Управления цифровой трансформации;
  •  Дмитрию Завьялову – директору Высшей школы экономики и бизнеса.  

 
Достигая поставленных целей: заседание Учёного cовета Плехановского университета
Образование