Эксперты РЭУ — о перспективах кондитерской отрасли
Возможности кондитерской индустрии, направления развития и создание качественной ресурсной базы для производителей — главные темы, широко обсуждаемые на XVI Международной бизнес-конференции «Кондитерские изделия XXI века. Развитие в период вызовов» в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова.
В рамках нескольких круглых столов эксперты РЭУ поделились мнениями о перспективах развития кондитерской промышленности в контексте взаимодействия с потребителями, затронули нормативно-правовую сторону работы предприятий в современных условиях.
С докладом «Инновационный состав шоколада – новые горизонты для потребителя и маркетинга» выступила директор Научно-исследовательского института продовольственной безопасности Манана Ткешелашвили. Она обозначила важные технологические аспекты повышения качества шоколадных изделий.
Вопросы, связанные с законодательным регулированием производства кондитерской продукции, затронула директор Научно-исследовательского института качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ Татьяна Савенкова.
Плехановский университет обладает мощным кадровым потенциалом подготовки специалистов промышленной, пищевой и инженерной отрасли. Заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии Игорь Никитин раскрыл преимущества образовательной программы «Технологические машины и оборудование» (профили «Инженер-экономист» и «Инжиниринг высокотехнологического оборудования») для обеспечения кондитерской отрасли перспективными кадрами из числа студентов РЭУ.
«Молодые специалисты-механики из числа выпускников РЭУ высоко востребованы на рынке труда. Сегодня они принимают деятельное участие в совершенствовании отечественной технической базы, в том числе и для нужд кондитерской промышленности. Кроме того, компетенции, которые получают наши студенты, позволяют им более гибко встраиваться в рабочий процесс предприятия и пользоваться повышенным спросом у работодателей», — отмечает Игорь Никитин.
По итогам конференции эксперты выработали практические рекомендации по обучению специалистов кондитерской отрасли и совершенствованию условий работы на предприятиях.
Конкурентоспособных специалистов промышленной и пищевой отрасли готовят в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова.
В рамках нескольких круглых столов эксперты РЭУ поделились мнениями о перспективах развития кондитерской промышленности в контексте взаимодействия с потребителями, затронули нормативно-правовую сторону работы предприятий в современных условиях.
С докладом «Инновационный состав шоколада – новые горизонты для потребителя и маркетинга» выступила директор Научно-исследовательского института продовольственной безопасности Манана Ткешелашвили. Она обозначила важные технологические аспекты повышения качества шоколадных изделий.
Вопросы, связанные с законодательным регулированием производства кондитерской продукции, затронула директор Научно-исследовательского института качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ Татьяна Савенкова.
Плехановский университет обладает мощным кадровым потенциалом подготовки специалистов промышленной, пищевой и инженерной отрасли. Заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии Игорь Никитин раскрыл преимущества образовательной программы «Технологические машины и оборудование» (профили «Инженер-экономист» и «Инжиниринг высокотехнологического оборудования») для обеспечения кондитерской отрасли перспективными кадрами из числа студентов РЭУ.
«Молодые специалисты-механики из числа выпускников РЭУ высоко востребованы на рынке труда. Сегодня они принимают деятельное участие в совершенствовании отечественной технической базы, в том числе и для нужд кондитерской промышленности. Кроме того, компетенции, которые получают наши студенты, позволяют им более гибко встраиваться в рабочий процесс предприятия и пользоваться повышенным спросом у работодателей», — отмечает Игорь Никитин.
По итогам конференции эксперты выработали практические рекомендации по обучению специалистов кондитерской отрасли и совершенствованию условий работы на предприятиях.
Конкурентоспособных специалистов промышленной и пищевой отрасли готовят в Высшей инженерной школе «Новые материалы и технологии» РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Эксперты РЭУ — о перспективах кондитерской отрасли