Всё о здоровом питании: лекция академика РАН Виктора Тутельяна
Здоровое питание — залог мозговой активности, хорошего настроения и эффективной трудовой деятельности. Именно этому была посвящена открытая лекция академика РАН, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н., профессора Виктора Тутельяна. На встречу с учёным пришли студенты, магистранты, молодые исследователи и преподаватели Высшей инженерной школы «Новые материалы и технологии» РЭУ.
«Два основных закона науки о питании сформулированы просто и понятно: получай с пищей столько энергии, сколько тратишь, трать столько, сколько получил калорий, одновременно учитывая в рационе необходимые для организма вещества», — отметил Виктор Тутельян.
Академик подчеркнул важность грамотного составления рационов для всех категорий населения, рассказал о современных устройствах и специальных мобильных приложениях, помогающих контролировать потребляемые калории, отслеживать показатели организма и достигать поставленных целей.
Заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии Игорь Никитин отметил, что большое значение имеет возможность формирования связи между классической наукой в лице ФИЦ питания и биотехнологии и теми практическими подходами, которые университет реализует при подготовке своих студентов для реального сектора экономики.
Такое взаимодействие позволит получить более квалифицированного специалиста, владеющего не только практическими навыками, но и разбирающегося в фундаментальных основах наук о питании.
«Два основных закона науки о питании сформулированы просто и понятно: получай с пищей столько энергии, сколько тратишь, трать столько, сколько получил калорий, одновременно учитывая в рационе необходимые для организма вещества», — отметил Виктор Тутельян.
Академик подчеркнул важность грамотного составления рационов для всех категорий населения, рассказал о современных устройствах и специальных мобильных приложениях, помогающих контролировать потребляемые калории, отслеживать показатели организма и достигать поставленных целей.
Заведующий кафедрой пищевых технологий и биоинженерии Игорь Никитин отметил, что большое значение имеет возможность формирования связи между классической наукой в лице ФИЦ питания и биотехнологии и теми практическими подходами, которые университет реализует при подготовке своих студентов для реального сектора экономики.
Такое взаимодействие позволит получить более квалифицированного специалиста, владеющего не только практическими навыками, но и разбирающегося в фундаментальных основах наук о питании.
Всё о здоровом питании: лекция академика РАН Виктора Тутельяна