Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksПособия-при-рождении-ребенка

Пособия при рождении ребенка

Студенты и аспиранты, обучающиеся по очной форме обучения и имеющие детей, имеют право на получение следующих пособий:


1. Пособие по беременности и родам

Выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.


Размер пособия равен размеру академической стипендии и составляет 1 407 рублей в месяц для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования, 766,5 рублей в месяц для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования, 2 768,85 рублей в месяц для аспирантов.


Необходимые документы:

jean_victor_balin_tick.pngличное заявление (скачать образец);

jean_victor_balin_tick.pngкопия студенческого билета;

jean_victor_balin_tick.pngкопия паспорта (1,2 страницы);

jean_victor_balin_tick.pngсправка медицинской организации.


2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинское учреждение в ранние сроки беременности (до 12 недель)


Данное пособие является единовременным. Назначается одновременно с пособием по беременности и родам. Размер выплаты составляет 543,67 рублей.

 

Необходимые документы:

jean_victor_balin_tick.pngличное заявление (скачать образец);

jean_victor_balin_tick.pngкопия студенческого билета;

jean_victor_balin_tick.pngкопия паспорта (1,2 страницы);

jean_victor_balin_tick.png​справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности​.

 

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности представляется одновременно с документами для назначения пособия по беременности и родам. Если данная справка представлена позже, указанное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.


Сбор и проверку документов для получения пособий осуществляет бухгалтерия Университета.