Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksvisa

Приглашения и визы

​​

Приглашения


Для иностранных студентов​

​Для сотрудников университета

​Организационно-визовый отдел оказывает помощь иностранным студентам и стажерам в оформлении приглашения  для получения однократной въездной визы. Для получения приглашения необходимы следующие документы и данные:


  • Фотокопия первой страницы заграничного паспорта (изображение лица должно быть четким, все паспортные данные читаемые), срок действия которого не должен быть менее 1,5 года на момент открытия российской визы;

  • Необходимо сообщить координатору в Управлении международной деятельности город рождения, город получения визы и домашний адрес.


Приглашение оформляется в течение 16-22 рабочих дней в зависимости от страны, из которой пребывает иностранный гражданин.


Организационно-визовый отдел оказывает помощь гостям университета и иностранным преподавателям в оформлении приглашений для получения однократной и многократной виз. Для получения приглашения необходимы следующие документы и данные:


  • Фотокопия первой страницы заграничного паспорта (изображение лица должно быть четким, все паспортные данные читаемые), срок действия которого не должен быть менее 6 месяцев на момент открытия российской визы;
  • Дополнительная информация для оформления приглашения 

  • Для оформления приглашений, цель которых не является учебной, необходимо заплатить госпошлину за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства (800 р.)

  • Служебная записка (приглашение)​


Приглашение оформляется в течение 16-22 рабочих дней в зависимости от страны, из которой пребывает иностранный гражданин, и кратности въездной визы.


Ссы​лка для загрузки файла с перечнем целей въезда иностранных граждан, по которым университет имеет возможность оформить приглашение. 

​​​

​Многократные визы


Одновременно с постановкой на миграционный учет зарубежные студенты из стран с визовым режимом подают документы на оформление многократных (мульти) виз, которые являются основанием для пребывания в Российской Федерации. Виза выдается на учебный год и предоставляет право на неограниченное количество въездов в Россию и  выездов из страны. 


Для оформления многократной визы необходимо сдать в Отдел по работе с иностранными учащимися:


- паспорт;

- миграционную карту;

- фотографии (3х4, на матовой бумаге).


Важно! Многократная виза не продлевается! За 2 недели до окончания срока действия визы иностранный учащийся обязан сдать документы на оформление новой многократной визы.


Документы, необходимые для оформления многократной визы


1. Заявление/Уведомление

2. 4 фото 3х4 (цветные или черно-белые на матовой бумаге)

3. Квитанция об оплате госпошлины на 1600 рублей за оформление визы

4. Анкета на визу, заполненная по образцу

5. Копии паспорта + миграционной карты + действующей визы 

6. Основание для обучения

а) Копия направления Министерства образования 

б) Копия оплаты за обучения 

7. Копия приказа о зачислении 

8. Копия приказа о переводе на другой курс

9. Копия контракта 


Документы, необходимые для продления регистрации и оформления многократной визы:


1. Заявление/Уведомление

2. Действующая виза 

3. Квитанция об оплате госпошлины на 1600 рублей за продление визы

4. Анкета на визу, заполненная по образцу

5. Копии паспорта + миграционной карты + действующей визы + отрывной талон уведомления

6. Копия приказа (спросить в деканате)


Транзитные визы


Транзитные визы оформляются в том случае, если иностранный учащийся отчислен из Академии. Для оформления такой визы иностранный гражданин должен предъявить билет с датой выезда из страны.



​​​​​

​Координатор по оформлению 
приглашений

Доан Ми Линь 

E-mail: foreignst@rea.ru
Тел : +7 (499) 237-85-17


image.jpg

​Координатор по оформлению виз
Никита Кольцов

E-mail: foreignst@rea.ru
Тел : +7 (499) 237-85-17