Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksBaranov_BA

Баранов Борис Алексеевич

​​


Должность: Профессор кафедры технологии и организации предприятий питания


Учёная степень: Доктор технических наук

Учёное звание: Профессор

 

Адрес: 117997, Москва, Зацепа 43 (6-й корпус университета), этаж 3, каб. 310.

Телефон: (499) 237-87-89.

e-mail: bba@bk.ru



Читает курсы:
Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке.
Технология пищевых производств.
Технология продукции общественного питания


Для аспирантов:
Управление качеством пищевых продуктов и системы обеспечения безопасности;
Разработка технологических решений рационального использования сырья в общественном питании.


Публикации (за 2013 год):
1 Методы идентификации и анализа компонентного состава кулинарной продукции
Инновации: перспективы, проблемы, достижения : сб. тр. междунар. науч.-практич. конф. 27 мая 2013 г..- М.: Гриф и К, 2013(в соавт.).
2 Ранжирование показателей качества сырья животного происхождения и обоснование способов его использования.-Инновации: перспективы, проблемы, достижения : сб. тр. междунар. науч.-практич. конф. 27 мая 2013 г..- М.: Гриф и К, 2013(в соавт.).
3 Совершенствование технологии производства кулинарных изделий с использованием полисахаридных компонентов.- Инновации: перспективы, проблемы, достижения : сб. тр. междунар. науч.-практич. конф. 27 мая 2013 г..- М.: Гриф и К, 2013(в соавт.).
4 Пищевые ингредиенты нового поколения на основе пищевых сополимеров и полиненасыщенных биологически активных липидов различной природы.- Биотехнология: состояние и перспективы развития : материалы VII Моск. междунар. конгресса. (Москва, 19-22 марта 2013 г.).- М.: Экспо-биохим-технологии, 2013
5 Regularities of the release of the polyunsaturated lipids having different nature from copolymer capsules under the simulated conditions of the gastrointestinal tract in-vitro.- Improving health properties of food by sharing our knowledge on the digestive process : 2nd International Conference on Food Digestion.- Madrid, 2013(в соавт.).
6 Современная технология получения замороженной ягодной продукции - Пищевая промышленность, 2013 .- № 09 (в соавт.).
7 Изменение содержания сахаров в замороженных ягодах, предварительно осмотически обезвоженных раствором сахарозы.- Современная торговля: теория, практика, перспективы развития : материалы 2-й междунар. инновационной науч.-практ. конф. март 2013 г. Ч. 2.- М., 2013(в соавт.).
8 Изучение влияния способов размораживания на химический состав ягод черной смородины.- Современная торговля:теория, практика, перспективы развития : материалы 2-й междунар. инновационной науч.-практ. конф. март 2013 г. Ч. 2.- М., 2013(в соавт.).
9 Совершенствование способа производства супов .- Пищевая промышленность, 2013 .- № 12 С50-51(в соавт.).


Научные исследования:
2014: Разработка инновационных технологий производства специализированной безопасной и высококачественной кулинарной продукции из сырья животного происхождения (по гранту Университета).

Имет 6 патентов и авторских свидетельств