Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksМагистерская-программа-«Менеджмент-в-индустрии-питания»

Магистерская программа «Менеджмент в индустрии питания»


Информация о программе:

Магистерская программа «Менеджмент в индустрии питания» обеспечивает подготовку высококвалифицированных кадров, владеющих прогрессивной методологией управления и экономически обоснованными научно-практическими методами её применения для организации эффективного и конкурентоспособного рынка ресторанных услуг в соответствии с постоянно меняющимися запросами российских граждан и учетом передовых тенденций развития и требований мирового менеджмента в индустрии питания.

Благодаря полученным знаниям в процессе обучения по магистерской программе, выпускники смогут участвовать в разработке и реализации программы социально-экономического развития предприятий индустрии питания; современной организации производственного процесса в масштабах отдельного предприятия, сети и отрасли в целом.

 

Конкурентные преимущества магистерской программы:

— соответствие национальным приоритетам в области формирование здорового питания нации;

— современные теоретические знания и практические навыки предпринимательского управления предприятиями индустрии питания в условиях конкуренции;

— отраслевая направленность, позволяющая применить фундаментальные знания менеджмента в конкретной сфере профессиональной деятельности;

— использование инновационных технологий обучения;

— подготовка креативно мыслящих менеджеров нового поколения;

— высокий уровень подготовки выпускников, в соответствие с требованиями работодателей;

— высококвалифицированные педагогические кадры, в том числе представители бизнес-среды;

— лаборатории, оснащенные современным оборудованием.

 

Основные учебные дисциплины: 

Большое внимание уделяется дисциплинам, определяющим основные направления деятельности выпускников:

Современные мировые концепции менеджмента

Инновационный менеджмент в организации специальных видов питания

Научные основы эффективного производства на предприятиях индустрии питания

Современные технологии продвижения услуг предприятий индустрии питания

Модернизация сервисных технологий в предприятиях индустрии питании

Методические основы оценки эффективности управления производственными процессами в индустрии питания

Принципы и системы ХАССП в производстве продукции общественного питания

Моделирование новых видов продукции общественного питания

Научные основы управления затратами на предприятиях индустрии питания

 

В результате освоения образовательной программы выпускник будет знать:

— современные теории управления предприятиями индустрии питания;

— основы и принципы разработки корпоративной стратегии, программ организационного развития предприятий индустрии питания, обеспечение их реализации;

— принципы и системы управления качеством на предприятиях индустрии питания;

— современные теории корпоративных финансов, особенности управления денежными потоками для принятия решений об эффективных способах их применения с целью оптимизации производственного процесса на предприятиях индустрии питания.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников:

1. ресторанные группы и холдинги

2. предприятия ресторанного бизнеса различного типа

3. крупные кейтеринговые компании

4. российские и зарубежные сетевые предприятия ресторанного бизнеса

5. служба питания гостиничных комплексов

6. органы государственного и муниципального управления

7. научно-исследовательские организации

 

Ведущие преподаватели по программе:

Перов.jpg

Перов В.И.  — д.э.н., зав. кафедрой


Савкина.jpg

Савкина Р.В. — д.э.н., профе


Кличева.jpg

Кличева Е.В. — к.э.н., доцент


Мясникова.jpg

Мясникова Е.Н. — к.т.н., доцент, эксперт в области сертификации услуг общественного питания, член Общества диетологов.

 

Структура образовательной программы:

Образовательная программа включает дисциплины базовой части – 15 %, вариативной (профессиональной) части 38 %, в т.ч. практик 42%, государственной итоговой аттестации 5 %

 

Что будет написано в дипломе: 

Диплом магистра Настоящий диплом свидетельствует о том, что Артемов Денис Викторович освоил(а) программу магистратуры по направлению подготовки 38.04.02 «Менеджмент» 


Крите​рий​​

Описание

Наличие крупных/значимых работодателей

Первый набор осуществляется в 2016/2017 уч. году

Наиболее значимые технологии обучения

Студенты в процессе обучения используют используют симуляторы деловой среды ProBusiness, программные продукты MS Project, 1C, моделирование управлением производства ресторана в специализированных лабораториях «Пищевой технологической лаборатории», «Лаборатории исследования физико-химических свойств продуктов».

Наличие преподавателей-практиков

Планируется чтение лекций представителями индустрии питания: коммерческий директор компании Yam! Brands Russia международной сети предприятий бренда KFC, эксперты в области общественного питания. Планируется участие студентов в мастер- классах, международных выставках, посещение предприятий отрасли и предприятий пищевой промышленности.

Наличие студентов, прошедших обучение по обмену

Студенты могут принимать участие в конкурсном отборе для обучения и прохождения стажировок в зарубежных вузах-партнерах.

Наличие дополнительных образовательных услуг

Студентам предоставляется возможность за дополнительную плату получить подготовку по программам 1С: Предприятие, 1С- Общепит