Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksБезряднова-Алла-Степановна

Безряднова Алла Степановна

​​​​​


 

Должность: Зав. кафедр​ой Технологии и организации предприятий питания

 

Ученая степень: Кандидат технических наук

 

Ученое звание: Доцент

 

Награды:

Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Медаль «В память 850-летия Москвы»;

Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации;

 

Адрес: 117997, Москва, Зацепа 43 (6 корпус университета), этаж 3, офис 311

 

Телефон: 8-(499)-237-84-92

 

e-mailbezr-alla@yandex.ru

Читает курсы:

  • Технология, организация и проектирование предприятий питания в гостинице;
  • Организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице;
  • Управление качеством продукции;
  • Введение в специальность;
  • Технология продукции общественного питания;
  • Проектирование предприятий общественного питания;
  • Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания;
  • Качество продукции и услуг на предприятиях общественного питания;
  • Организация производства на предприятиях ресторанного бизнеса;

Разработала учебную программу по дисциплине «Менеджмент в сфере услуг» в рамках магистерской программы London Metropolitan University.

Разработала учебные программы по дисциплинам:

  • Управление качеством продукции;
  • Основы научных исследований;
  • Основы технологии, организации и проектирования предприятий массового питания;
  • Организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице;
  • Основы международного сервиса на предприятиях питания;
  • Организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице;
  • Введение в специальность;
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • Проектирование предприятий общественного питания;
  • Сертификация и обеспечение качества услуг общественного питания.

 

 

Публикации:

Опубликовано более 100 печатных работ общим объемом 125 печатных листов, имеет авторское свидетельство, несколько учебных пособий, монографию, участвовала в разработке экономического словаря и др.

 

1. Безряднова А.С., Версан В.Г., Лежина Е.А. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Печатная. 1,0, 0,33 п.л., Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53523-2009.Стандартинформ. Москва. 2009.

2. Безряднова А.С, Версан В.Г., Лежина Е.А. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Печатная.  1,0, 0,33 п.л., Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 53996-2010. Стандартинформ. Москва. 2010.

3. Безряднова А.С , Санина И.В., Мясникова Е.Н., Феоктистова В.И. Отчет о научно-исследовательской работе. Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питания, ШИФР РВТ-12-019. Печатная. 47,25, 11,8 п.л. Отчет НИР: Индекс УДК 339.187. Код ГРНТН 65.01.14Рег. №01201259232 от 22.08.2012.

4. Безряднова А.С , Версан В.Г., Лежина Е.А. Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу. Печатная. 1,0, 0,33 п.л., Национальный стандарт РФ ГОСТ Р Стандартинформ. Москва. 2012.

5. Безряднова А.С , Версан В.Г.Лежина Е.А. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания.Печатная. 1,0, 0,33 п.л. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 54609-2011. Стандартинформ. Москва. 2012.

6. Безряднова А.С , Мясникова Е.Н.Санина И.В.Феоктистова В. И. Экономическая диагностика рынка общественного питания (статья).Печатная. 0,8, 0,2 п.л. «Ценности и интересы современного общества» ХI Васильевские чтения. Международная научно-практическая конференция, 1-31 октября 2012 г., РГТЭУ, Москва.

7. Безряднова А.С , Мясникова Е.Н.Санина И.В.Феоктистова В. И. Факторы, влияющие на формирование спроса на услуги общественного питания и учитываемые при разработке минимальных нормативов обеспеченности населения объектами общественного питания (статья). Печатная. 0,8, 0,2 п.л. «Ценности и интересы современного общества» ХI Васильевские чтения. Международная научно-практическая конференция, 1-31 октября 2012 г., РГТЭУ, Москва

8. Безряднова А.С , Мясникова Е.Н.Феоктистова В.И.Санина И.В. Проблемы развития общественного питания в современных условиях (Статья. Печатная. 0,8, 0,2 п.л. Юбилейные X Васильевские чтения //Коллектив авторов. М.: Издательство РГТЭУ. 2013.

 

Научные исследования:

2012: Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания;

Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;

Разработка методики расчета и порядка установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения объектами общественного питании, ШИФР РВТ-12-019;

2010: Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания;

2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиями общественного питания;

1991: Разработать порядок и методику проведения аттестации лаборатории по контролю качества продукции общественного питания в целях защиты прав потребителей;

1989: Пересмотреть методические указания по лабораторному контролю качества пищи. Этап 1. Совершенствование организации лабораторного контроля в системе общественного питания в условиях перехода на новые условия хозяйствования;

Доработка рекомендаций по формам оценки контроля качества продукции после апробирования в практических условиях на предприятиях общественного питания;

1988: Совершенствование организации питания пассажиров речного флота;

1986: Разработать эффективные формы оценки и контроля качества продукции на предприятиях общественного питания/принципы организации, методы, показатели;

1985: Разработать технические условия/ТУ/ и технологические инструкции/ТИ/ на продукцию общественного питания, вырабатываемую централизованно.

 

            Безряднова А.С. регулярно проходит стажировку с целью повышения квалификации, в том числе прошла 2-х месячную стажировку в Центре обучения торгово-промышленной палаты города Лиона (Франция), в области международного маркетинга и менеджмента в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, а также  Безряднова А.С. прошла обучение по сертификации услуг торговли общественного питания, гостиничных и туристических услуг во Всероссийском научно-исследовательском институте Росстандарта России и получила звание эксперта в этих областях.

            В настоящее время является членом Технического комитета по торговле и общественному питанию №347 Росстандарта.