Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Кафедра ресторанного бизнеса

Миссия
Подготовка конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным стандартам
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета кафедры «Ресторанный бизнес» МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.

 

 

 

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».

C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​

НОВОСТИ​

Открыты к набору 2017 года​​ магистерские программы:

— «Технические комплексы ресторанной индустрии» по направлению «Технологические машины и оборудование» по очно-заочной форме обучения;

— «Менеджмент в индустрии питания» ​по направлению «Менеджмент» по очной форме обучения!

 

17.07.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в программе «Контрольная закупка» на Первом канале по теме «Замороженное дрожжевое слоеное тесто».

Подробнее смотрите здесь с 08:32 мин.

170717.jpg

07.07.2017 г. Вместе с начальником Управления развития СПО доцентом Стручковой Е.С, деканом факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии профессором Жидких В.А. доценты кафедры ресторанного бизнеса Акимова Н.А. и Мясникова Е.Н., а также лаборант кафедры Витер. К.А. приняли участие в торжественном собрании по случаю вручения дипломов выпускникам Московского технологического колледжа питания. Подробнее​...

080717 1.jpg

080717 2.jpg

03.07.2017 г. Студенты кафедры ресторанного бизнеса вышли на практику (руководитель  доц. Беспалова О.В.) в объекты питания Управления делами Президента РФ  -  Государственная Дума РФ, Счетная палата РФ, Совет Федераций РФ, Генеральная прокуратура РФ.  Во всех подразделениях  руководители производств выразили благодарность за подготовку студентов и их отношение к работе.

030717.jpg

15.06.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в XVI Конференции членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) в г. Ульяновск. Также В.И. Перов посетил Ульяновский Нанотехнологический центр ULNANOTECH, Самолётостроительное предприятие АО «Авиастар-СП», Ульяновский институт гражданской авиации - тренажерный центр, Музей истории гражданской авиации, Заповедник ''Родина В.И.Ленина''.  Подробнее​...

200617 2.jpg

200617 3.jpg

11.06.2017 г. В очередном выпуске программы «Теория заговора» на Первом канале приняли участие доценты кафедры ресторанного бизнеса Инна Васильева и Елена Мясникова.  Инна Васильева выступила с экспертным мнением по теме «Чернослив», а Елена Мясникова рассказала об особенностях приготовления мороженого. 

Подробнее смотрите здесь с 28:03 мин и с 40:43 мин.

110617 1.jpg

110617 2.jpg

19.05.2017 г. Состоялась гостевая лекция на тему «Роль техники речи будущего менеджера ресторанного бизнеса» для студентов третьего курса направления кафедры ресторанного бизнеса. Лекцию проводила заслуженная артистка Российской Федерации, советская и российская телеведущая и диктор телевидения Судец Т.А. Большинству телезрителей она прежде всего известна как тётя Таня, ведущая детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», в которой она появлялась почти каждый вечер в течение почти 25 лет. Подробнее​...

190517 1.jpg

16.05.2017 г. Состоялась встреча руководителя и преподавателей кафедры с представителями французской компании мирового уровня" Sodexo " для обсуждения производственной практики студентов, научном сотрудничестве и дополнительном образовании. Проявлен взаимный интерес, обсуждены проекты. Подробнее​...

160517 5.jpg

03.04.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Иванович Перов выступил с докладом на 3-м Европейском конгрессе в г. Краков, Республика Польша. Программа 2-дней Конгресс состоял из более чем 80 различных мероприятий (тематических блоков, презентаций отчетов, секционных заседаний, семинаров и лекций), разделенных на несколько тематических путей: Бизнес и местного самоуправления, финансов, экономики, инноваций, общество, окружающая среда, туризм и местное самоуправление.​​

030417 4.jpg

030417 2.jpg 

qs_teaching.png​​​​​​​​​​