Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Кафедра ресторанного бизнеса

Миссия
Подготовка конкурентоспособных профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, соответствующих по своим знаниям, навыкам и компетенциям самым высоким международным стандартам
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Подготовка специалистов общественного питания с высшим образованием в нашей стране началась в 1921 году в МИНХ им. Г. В. Плеханова. Официальной же датой создания технологического факультета кафедры «Ресторанный бизнес» МИНХ имени Г.В. Плеханова принято считать 1941 год.

 

 

 

Только за последние 10 лет кафедра подготовила более 1 200 инженеров по специальности «Технология продукции общественного питания». C 2011 года кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров. Направление подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология продукции и организация общественного питания», профиль «Технология и организация ресторанного дела».

C  2014 г. кафедра осуществляет прием абитуриентов и подготовку бакалавров по направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».​

​Обновленные списки:

российских журналов, индексируемых в Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года); 

книг, индексируемых в Scopus (актуальные данные на август 2017 года);

журналов, исключенных из Scopus (актуальные данные на сентябрь 2017 года).

Списки размещены здесь….

​Список рецензируемых научных изданий, получивших более 50 % отрицательных заключений экспертных советов ВАК. Подробнее...

​В ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» на кафедру ресторанного бизнеса требуются преподаватели. Подробнее...

​Открыты к набору 2017 года​​ магистерские программы. Подробнее...

НОВОСТИ​

08.09.2017 г. Профессор кафедры М.А. Беляева выступила с экспертным мнением в программе «Доверяй, но проверяй» на телеканале «Москва Доверие» по теме «Куриные окорочка». 

Подробнее смотрите здесь с 13:26 мин.

080917.jpg

30.08.2017 г. Cостоялось торжественная встреча с первокурсниками на факультете ГРТСИ. В мероприятии приняли участие проректор по социально-воспитательной работе проф. В.А. Жидких, декан факультета ГРТСИ Д.М. Давыдов., заведующий кафедрой ресторанного бизнеса проф. В.И. Перов, заведующий кафедрой индустрии гостеприимства туризма и спорта проф. Л.А. Попов.

310817 4.jpg

22.08.2017 г. Проректор по учебной работе Гришина Ольга Алексеевна вошла в состав редакционной коллегии  научно-практического журнала «Вестник АКСОР». 

Grishina-Olga-Alekseevna_jpeg.jpg220817 1.jpg220817 2.jpg

16.08.2017 г. Сотрудники кафедры ресторанного бизнеса принимают активное участие в работе отборочной комиссии для организации набора студентов, проведения вступительных испытаний, перевода студентов из других вузов и восстановления студентов в Университете — доцент Акимова Н.А., профессор Беляева М.А., доцент Беркетова Л.В., старший преподаватель Зиборов Д.М., доцент Кличева Е.В., доцент Лукиянчук И.Н., профессор Савкина Р.В., специалист Самойлов М.А., доцент Соколов А.Ю.

160817.jpg

07.08.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в семинаре-совещании на тему «Особенности организации и проведения внешнего финансового контроля за использованием бюджетных средств, направляемых на объекты капитального и дорожного строительства при реализации государственных программ в субъектах Российской Федерации», который состоялся в г. Рязани. Подробнее​...

07082017 2.jpg

17.07.2017 г. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова выступила с экспертным мнением в программе «Контрольная закупка» на Первом канале по теме «Замороженное дрожжевое слоеное тесто».

Подробнее смотрите здесь с 08:32 мин.

170717.jpg

15.06.2017 г. Заведующий кафедрой ресторанного бизнеса В.И. Перов принял участие в XVI Конференции членов Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) в г. Ульяновск. Также В.И. Перов посетил Ульяновский Нанотехнологический центр ULNANOTECH, Самолётостроительное предприятие АО «Авиастар-СП», Ульяновский институт гражданской авиации - тренажерный центр, Музей истории гражданской авиации, Заповедник ''Родина В.И.Ленина''.  Подробнее​...

200617 2.jpg

200617 3.jpg

11.06.2017 г. В очередном выпуске программы «Теория заговора» на Первом канале приняли участие доценты кафедры ресторанного бизнеса Инна Васильева и Елена Мясникова.  Инна Васильева выступила с экспертным мнением по теме «Чернослив», а Елена Мясникова рассказала об особенностях приготовления мороженого. 

Подробнее смотрите здесь с 28:03 мин и с 40:43 мин.

110617 1.jpg

110617 2.jpg

19.05.2017 г. Состоялась гостевая лекция на тему «Роль техники речи будущего менеджера ресторанного бизнеса» для студентов третьего курса направления кафедры ресторанного бизнеса. Лекцию проводила заслуженная артистка Российской Федерации, советская и российская телеведущая и диктор телевидения Судец Т.А. Большинству телезрителей она прежде всего известна как тётя Таня, ведущая детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», в которой она появлялась почти каждый вечер в течение почти 25 лет. Подробнее​...

190517 1.jpg

16.05.2017 г. Состоялась встреча руководителя и преподавателей кафедры с представителями французской компании мирового уровня" Sodexo " для обсуждения производственной практики студентов, научном сотрудничестве и дополнительном образовании. Проявлен взаимный интерес, обсуждены проекты. Подробнее​...

160517 5.jpg

 

qs_teaching.png​​​​​​​​​​