Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linkskafedra_tehnologi

Кафедра технологии и управления на предприятиях общественного питания

​​ 

Контактная информация кафедры:

тел.: 8 (4832) 647983;

E-mail: Brnktop.rea@yandex.ru

 

Адрес: г.Брянск, ул. Бежицкая,8, каб. 37

 

Режим работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00

           Кафедра технологии и управления  на предприятиях общественного питания  является структурным подразделением Брянского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»

        Миссия кафедры – подготовка квалифицированных специалистов (бакалавров), обладающих необходимым уровнем профессиональных компетенций в области технологии общественного питания.

        Цель кафедры –подготовка квалифицированного,  востребованного специалиста в сфере общественного питания, с  высокой профессиональной подготовкой, способного к самостоятельной творческой работе и совершенствованию технологических  процессов  по выпуску кулинарной продукции.

Профессорско-преподавательский состав кафедры участвует в формировании общекультурных и профессиональных компетенций  студента, подготовке специалиста, способного осуществлять профессиональную деятельность в избранной сфере.

          Основные задачи:
 - повышение качества подготовки технологических кадров для сферы   общественного питания;                                                                                                            - совершенствование учебно-методического обеспечения образовательного процесса, формирования электронной базы данных учебных и методических материалов

Кафедра укомплектована квалифицированным и опытным преподавательским составом, постоянно развивается, обновляется материально-техническая база.  Преподавательский состав кафедры активно сотрудничает с выпускниками  филиала,  сетевыми предприятиями ресторанного бизнеса,  работодателями  всех форм собственности, что позволяет готовить студентов в соответствии с запросами и требованиями. Все это позволяет выпускникам филиала быстро адаптироваться на рынке труда в отрасли.

 Кафедра технологии и управления  на предприятиях общественного питания  была образована решением Ученого Совета 01 сентября 2011 года.  

       Руководит кафедрой ст. преподаватель Лепехина Татьяна Васильевна.

 

                                             Состав кафедры:

Ф.И.О.ДолжностьПреподаваемые дисциплиныУченая степеньУченое званиеНаименование направления подготовки или специальностиПовышение квалификацииОбщий стаж работыПедагогический стаж

Лепехина Татьяна Васильевна

зав. кафедрой

Ст. преподавательПроектирование предприятий общественного питания--Технология и организация общественного питанияФГБОУ ВПО «Брянский государственный университет им. академика И.Г. Петровского», 2009439
Алдошина Вера ИвановнаПреподаватель

Технология

ресторанного

сервиса

--Технология и организация общественного питания

Стажировка ООО

«  Конин»

г. Брянск,

2014

4520

Галичева Татьяна Анатольевна

 

Ст. преподаватель

Технология продукции общественного питания.

Профессиональная деятельность производственного и обслуживающего персонала

--Технология и организация общественного питанияУниверситет экономики и финансов  г. Санкт –Петербург, 20113737
Лахмоткина Галина Николаевна.Ст. преподавательТехнология продукции общ. питания к.т.н Технология и организация общественного питания

ФГБОУ ВПО «Брянский государственный технический университет», 2009

 

3628

Латышева  Елена          Михайловна

 

 

Преподаватель

Введение в
профессию. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.

Производственная практика.

  Экономика и управление на предприятии 1512
Трапезникова Людмила Николаевна Ст. преподаватель

Пищевые и биологически активные  добавки.

Санитария и гигиена питания

к.м.н.  Санитария и гигиена питания

РАНХиГС при Президенте РФ Брянский филиал,

2013

3720
Кривоножко Валентина Александровна Преподаватель

Дизайн кулинарной продукции.

Традиции и кухни народов мира

--Технология и организация общественного питания 1717

 

                Встречи научных руководителей и дипломников осуществляются еженедельно, контакты установлены по телефону и эл. почте.

               Информация о преподавателях работодателей, бизнес-структур, участвующих в учебном процессе:

   Трапезникова Людмила Николаевна, к.м.н.- Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области. Пищевые и биологически активные добавки. Санитария и гигиена питания

 Лахмоткина Галина Николаевна, к.т.н.-главный специалист управления потребительского рынка Брянской области. Технология продукции общественного питания. питания

Кривоножко Валентина Александровна,  преподаватель, Дизайн кулинарной продукции. Традиции и кухни народов мира

 

Научная деятельность.

            На кафедре проводится научная и научно-исследовательская работа. Научные исследования ведутся по разработке технологий производства продуктов питания  функционального назначения, а также ведется разработка новых технологий производства кулинарной продукции для  социальной сферы. 

За время работы кафедры было проведено 2 научно-практических конференции:  

- «Состояние и перспективы развития социальной сферы питания» (2011 год);                                                                                                                                          - «Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты» (2012год)

Преподаватели кафедры проводят научные исследования по теме:

«Формирование и оценка потребительских свойств специальных мясных изделий, выработанных с использованием функциональных ингредиентов продовольственного  люпина». (к.т.н. Лахмоткина Г.Н.).

 

При кафедре работают студенческие научные кружки:

 - «Кулинарная этнография» (Руководитель  Кривоножко В.А.),

-  «Современные ресторанные технологии» (Руководитель Галичева Т.А.).

 При кафедре работает Лаборатория приготовления пищи, в которой студенты отрабатывают лабораторные занятия согласно учебному плану. Также, работает научный кружок при учебно-исследовательской лаборатории " Технологические эксперименты и авторские проекты", где у студентов есть возможность приобрести умения и реализовать способности в разработке новых блюд, составлении рецептур с включением нетрадиционных видов сырья.

Члены студенческих научных кружков регулярно участвуют в работе  научно-практических конференций филиала университета, проводят научно-исследовательскую работу, участвуют в научных дискуссиях. Работа  студенческих научных кружков сопровождается проведением  в филиале университета мастер-класса,  кулинарных выставок блюд и изделий.

​​