Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvoronezh-bal

В Воронежском филиале РЭУ прошел Плехановский бал, посвящённый 110-летию Университета
20 февраля
Новости университета

Воронежский филиал​ впервые провел Плехановский бал, посвящённый 110-летию Университета.  

 

​Плехановцы встречали официальных гостей и родителей, приглашали их в стилизованные под эпоху зоны угощения и показывали «уголки царской эпохи», обустроенные для фотографирования всех желающих. Перед балом звучала живая классическая музыка – виолончель и скрипка, в исполнении студентов Воронежского музучилища им. Растроповичей. 

 

Приветственным словом открыл бал директор Воронежского филиала РЭУ Александр Сысоев. «В эти дни Плехановка отмечает 110-летие со дня своего образования. Это очень знаменательная дата не только в истории университета, высшей школы страны, но и всего нашего общества. Ведь за эти годы Плехановка достигла грандиозных успехов: 175 тысяч выпускников покинули её стены, став великими учеными, руководителями, политиками и просто специалистами с большой буквы». 

 

После приветствия ведущий пригласил директора филиала первым ступить на паркет со студенткой «Красой РЭУ-2016» Еленой Коноваловой. Проделав тур вальса, пара уступила место юным бальникам – чемпионам:12-летним победителям Всероссийских Чемпионатов по спортивным бальным танцам Марии Елисеевой и Арсену Назарову. 

 

Все пространство зала заполнилось студентами, танцующими венский вальс, затем танцующие перешли к польке, после на паркет вышла одна из трёх пар-претендентов на звание «Короля и Королевы Плехановского бала» Екатерина Рог и Виктор Дорохов. Они исполнили номер «Случайный вальс» и перенесли зрителей в атмосферу военных лет. 

 

Все участники бала станцевали кадриль, а затем студент Владислав Бирюков спел арию князя Орловского из оперетты «Летучая мышь», завершив ей первое отделение мероприятия. 

 

Вторая пара, претендующая на королевское звание, Марина Башлыкова и Эдуард Петросов станцевали латину под названием «Испорченный отпуск». 

 

Третья пара Валерия Желтоухова и Андрей Маслов исполнили рок-н-ролл «Прекрасный сон». 

 

Пока на паркете исполнялись падепатинёр и котильон, студенты и сотрудники голосовали за пару, достойную, на их взгляд, называться «Королём и Королевой Плехановского бала». 

 

После награждения первых двух пар стали известны имена победителей: ими стали Марина Башлыкова и Эдуард Петросов. 

​​​​​​​​​ 

«В процессе подготовки мы узнали много нового и о той эпохе, и о первых студентах вуза, и сами стали ближе друг другу как дети одной альма-матер», поделилась впечатлением от бала студентка 3 курса Аня Шабанова.​