Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Андрея Кошкина в ИА «Народные новости»

  • Эксперт:
    А. П. Кошкин
  • Источник (СМИ):
    ИА «Народные новости»
  • Дата публикации в СМИ:
    19 апреля 2017

Пора вместе бороться с ИГ: применение иприта против американских военных

Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ взялись в очередной раз за химическое оружие при атаке на военную базу в Ираке. Эксперт прокомментировал действия террористов.

Заведующий кафедрой политологии и социологии ассоциация военных политологов РЭУ им. Плехановв, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в интервью информагентству Nation News отметил, что может быть теперь задумаются, кто реально борется против боевиков.

"Меня это возмущает как гражданина России и человека планеты Земля. Сегодня  Россия настаивает на всех международных площадках о необходимости объективного расследования возможного применения химического оружия войсками Асада на Шейхуне . Сегодня показали, что этот город живет своей жизнью, никто там и не задумывается о том, что там была химатака. Если верить информации о том, что там применялась бомба  с отравляющим веществом , то этот город не существовал уже или они все должны быть эвакуированы. Оказалось, что это чистой воды "утка". Россия неоднократно заостряла внимание на том, что боевики самостоятельно производят химические отравляющие вещества для того, чтобы их применять против правительственных войск и против жителей Сирии.  Химоружие досталось бандитам. Это одна банда, что в Сирии, что в Ираке. Злорадствовать нельзя, но уже и военные инструкторы США на себе опробовали химоружие, не надуманное  и не вымышленное  СМИ,  а реальное. Сегодня вся мировая общественность должна переосмыслить и посмотреть: кто же реально борется против боевиков, не пора ли объединиться. Может применение этого химоружия против инструкторов станет толчком, и мы реально объединимся против ИГИЛ", — отметил Андрей Кошкин.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений