Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Экспертное мнение Сергея Большакова в газете «Вечерняя Москва»

  • Эксперт:
    С. А. Большаков
  • Источник (СМИ):
    «Вечерняя Москва»
  • Дата публикации в СМИ:
    15 февраля 2017

Блинный эпос. Правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством помогают эксперты

На этот раз героями рубрики «Авоська» стали замороженные блинчики.

Сергей Большаков, профессор РЭУ имени Г. В. Плеханова:

А замороженные блинчики — потому что на носу Масленица, но не все из-за занятости или лени будут печь блины. Вы удивитесь, но это один из самых популярных сегодня полуфабрикатов. Продукт, которому для полной готовности достаточно провести пару минут на сковородке или, на худой конец, в микроволновке. Однако любой выбор предполагает нюансы.

Одна из особенностей замороженных блинчиков как товара заключается в том, что для них не разработаны стандарты (ГОСТы). Это предоставляет производителям свободу действий во всем, что касается состава и начинки. И особенно их соотношения.

Качество блинчиков определяют два фактора — быстрая заморозка и качество исходных продуктов. Для заморозки, в свою очередь, важна скорость. Чем быстрее замораживается продукт, тем меньше в нем образуется кристаллов льда, которые негативно влияют на вкус продукта.

Подробнее читайте здесь

Перейти к списку экспертных мнений